Сорта винограда классифицируются по разнообразным параметрам, таким как: срок созревания, устойчивость к вредителям и болезням, устойчивость к засухе или переувлажнению, к морозам и т.д. А еще есть классификация по направлению. Столовые сорта - для употребления в свежем виде. Технические винные сорта - для изготовления вина, соков, изюма и пр. Чаще всего любитель не имеет большого выбора - то что есть у соседей. Поэтому необходимо хотя бы с этой точки зрения провести небольшой анализ. Расспросите соседа, у которого будем заимствовать посадочный материал, о свойствах его винограда. Успевает ли выбранный вами сорт дозревать в ваших широтах, как часто он подвергается болезням, не вымерзает ли зимой. Как реагирует на засуху. Не стоит разводить это прекрасное растение, что бы потом разочароваться. И не желательно покупать саженцы на рынке - в большинстве случаев вы покупаете "кота в мешке".
Берите сорт там, где вы сами видели результат. Меньше будете себя корить за неправильный выбор.
Комментариев нет:
Отправить комментарий