понедельник, 30 мая 2011 г.

Рецепт наживки для рыбы - мамалыга

Мамалыга
Само название говорит об ингредиентах. Берем металлическую кружку и небольшую кастрюльку - чтоб кружка в нее помещалась. В кастрюльку наливаем воды
на два пальца и на огонь - закипать. В кружку засыпаем кукурузную муку (или крупу) из расчета чтоб не было мало. И медленно, буквально по чайной ложке, добавляем к муке кипяток. При этом другой рукой перемешиваем при помощи вилки (чайной ложки) до состояния "среднего" теста. Смесь не должна быть жидкой и должна напоминать по консистенции очень мягкий пластилин. После этого разравниваем по дну ровным слоем и ставим кружку в кастрюлю с кипящей водой. Можно накрыть крышкой. Варим на водяной бане примерно 5-10 мин. Время приготовления зависит от количества смеси. Поскольку мы смешивали муку с кипятком, она уже достаточно набухла и время варки при этом минимально. Периодически заглядываем в кружку и перемешиваем - так будет равномернее. Если вам кажется что смесь суховата, капните одну-две чайных ложки кипятка из кастрюли. Снимать нужно когда крупинки кукурузной муки размягчатся. Даем остыть. Далее - на ваше усмотрение. Добавляем любимые добавки (подсолнечное масло, ароматизаторы, тертую макуху) и хорошо выминаем. Наживка имеет ярко-желтый цвет. Приятный сильный запах. Хорошо держится на крючке. На такую наживку с удовольствием идут плотва, караси, карпы. Удачной рыбалки!

При копировании статьи просьба указывать ссылку на http://edemnadachu.blogspot.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика