пятница, 11 декабря 2015 г.

Плоскорез Фокина - достойная замена привычной тяпки

Плоскорез Фокина - отличная замена всем нам известного старинного огородного инструмента - тяпки. Позволяет обрабатывать землю на глубину в несколько сантиметров,

понедельник, 20 июля 2015 г.

Выращивание огурцов на шпалере

      Наиболее качественный урожай огурцов удается собрать при шпалерном способе выращивания. Растение менее подвержено заболеваниям, а грядки удобнее обслуживать как в плане культивации и полива, так и при сборе урожая. Технология проста.
    
     На пророщенных грядках устанавливаем опоры из подручного материала.


понедельник, 22 июня 2015 г.

Высокая грядка №2

      В предыдущем посте мы обустроили, засадили и вырастили урожай на "убитом" участке благодаря технологии высокой грядки. Место осталось, есть несколько часов свободного времени. Продолжим обустраивать пустующий участок.
      Рядом с первой грядкой делаю вторую. Все как в предыдущем случае. Аккуратно выбираем канаву.


четверг, 4 июня 2015 г.

Обустраиваем высокую грядку

      Плюсы и минусы высоких грядок мы рассмотрели в предыдущем посте
Займемся практичной работой. На дачном участке есть неиспользуемый клочок земли, ограниченный старым бетонным фундаментом. Земля практически непригодна к посадке. Попробуем заполнить этот участок минимальными средствами, используя все что под руку подвернется.
  

Плюсы и минусы высоких грядок

      "Высокие грядки" - писано- переписано. Стало интересно - что это и с "чем его едят"?
Это модная прогрессивная технология. Заключается в том, что уровень традиционной грядки поднимается над уровнем земли. Грядка шириной не более 1,8м огораживается бортом, а в основании закладывается различный растительный мусор. Строительство грядки начинается с рытья канавы. Верхний плодородный слой земли откладываем в сторону. Она нам потом пригодится. Углубление от поверхности земли порядка 30-40 см. На дно ямы укладываем металлическую сетку с мелкой ячейкой - от грызунов. Далее заполняем растительным мусором, мульчей, шелухой и пр. отходами сельского хозяйства. Хорошо проливаем водой. Следующий слой - плодородный грунт, обогащенный компостом. Толщина верхнего слоя должна быть порядка 30 см. При этом рассчитываем так, что бы вся грядка оказалась выше уровня земли на высоту не менее 20 см. Можно выше. Что бы грунт не расползался и грядка не превратилась в большую бесформенную кучу земли, необходимо построить каркас из подручных материалов. Это может быть как кирпичный или бетонный литой короб, так и ограждение из старых досок. Кому что приглянется. Между грядками можно засеять траву или обустроить дорожки.


пятница, 8 мая 2015 г.

Зачем прививать деревья?

      Для некоторых городских жителей само понятие "прививка деревьев" отождествляется с известной медицинской процедурой. Поговорим о прививке растений.


Яндекс.Метрика